quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Lasanha light de frango e curgete

A versão original é  Canelones de Frango Feliz vi no programa Prato do Dia T2 um dia destes no canal 24Kitchen. Eu ainda tentei fazer canelones mas a habilidade não era muita pois as minhas tiras de curgete ficaram muito grossas. E até deu jeito pois como era para muita gente foi mais rápido.
 
Adorei a ideia de comer algo saboroso sem o pecado dos hidratos de carbono da massa. Assim fica uma lasanha light, saborosa e bem leve, com muito frango e só coisas boas. Claro que podemos utiliar esta receita como base e dar uso á imaginação.
 
Na foto aparece apenas uma das travessas.

 

Lasanha light de frango e curgete (para 7 pessoas +/-)

  • 1 kg de peito de frango picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • Azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 chávena grande de caldo de galinha
  • 800 ml de molho Béchamel (modo tradicional/modo bimby)
  • 2 curgetes médias cortadas em tiras finas
Sal, pimenta, noz moscada q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
 
Picar a cebola bem picada e os alhos, refogar em azeite até a cebola ficar transparente.
Adicionar a cenoura e refogar por mais 5 minutos, atenção para não queimar.
Colocar a carne e deixar cozinhar, adicionar o caldo de galinha e o tomate, mexer muito bem para os grumos da carne ficarem soltos.
Adicionar caldo durante o processo para não deixar secar. Temperar bem com sal, pimenta e noz moscada.
Entretanto cortar as curgetes em tiras finas, no sentido do comprimento, um descascador ajuda neste processo. As tiras serão as nossas folhas de massa.
Fazer o molho Béchamel cerca de 800ml.Ou utilizar de compra.
Quando a carne estiver cozinhada, numa travessa dispor as tiras de curgete e a carne em camadas, terminar com o molho Béchamel e o queijo.
Levar ao forno cerca de 20/30min até ficar gratinado.
Acompanhar com uma salada! Yummi!