quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Esparguete com frango e molho “verde”

Esparguete com frango e molho “verde”
 
 
Spaguetti verdetti
(Para 4 pessoas)
  
Ingredientes:
400g/500g de peito de frango cozido em cebola e sal e semi-desfiado
1 cebola média picada
8 tiras de pimento verde bem fininho (ou a gosto)
4 dentes de alho picados
500g de brócolos congelados em pedaços pequenos (dar uma pré-fervura)
100g folhas de espinafres (podem ser congelados)
150g de cogumelos laminados
Esparguete (suficiente para 4 pessoas – a gosto)
2 pacotes de natas para culinária (400ml)
Queijo ralado
Sal
Pimenta

  
Preparar:
Cozer o frango em sal e um pedaço de cebola para dar sabor, deixar arrefecer, cortar em pedaços, desfiar levemente e reservar. Ferver levemente os brócolos para facilitar a cozedura, cortar em pedaços pequenos. Num wook/frigideira alta refogar a cebola, o alho e as tiras fininhas de pimento. Quando a cebola estiver a ficar mole começamos a colocar os restantes ingredientes por fases: 1º os cogumelos (até perderem alguma água e se notar que estão moles), 2º os brócolos, 3º os espinafres e o frango. Temperar com sal e pimenta (q.b.) e deixar a magia acontecer. Quando os brócolos estiverem cozidos colocar as natas e deixar apurar mais 5/7 minutos (nesta altura é boa ideia colocar a esparguete a cozer). Por fim ajustar o sal e colocar queijo ralado por cima.
Só de estar a escrever já estou a ficar com água na boca! Lá em casa somos dois por isso hoje tenho outra vez esta comidinha reconfortante para o jantar!
 

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