Isto não é propriamente uma receita. Foi o resultado de duas necessidades:
1 - comer a marmelada que está no frasco há um ano esquecida;
2 - utilizar a massa folhada que estava a passar a validade!!
E eu gosto tanto de marmelada! Mas os pequenos almoços durante a semana são sempre a correr e nos outros dias simplesmente não me lembro dela!
Assim, ontem num momentos de inspiração, fiz estes folhados toscos mas saborosos. É a prova de que com 3 ingredientes (isto se já tivernos a marmelada feita!) e uns pózinhos podemos fazer uma sobremesa ou lanche cheios de alma. E as combinações são infinitas, basta utilizar o que tivermos no frigorifico e a imaginação! Sei que não é cozinha de top mas é a minha cozinha, comidinha simples e com coração.
Folhados de Maçã e Marmelada
Ingredientes:
Marmelada a gosto (coloquei duas colheres de chá por cada folhado)
1 Maçã fatiada finamente (aproveitei a mais madura)
1 base de massa folhada de compra (a minha era redonda)
áçúcar em pó e canela em pó para polvilhar
Preparação
Cortar a massa com uma faca fazendo divisões iguais. 1º em 4 triangulos, depois em 8. Dispor em cada fafia desta "pizza" a maçã e por cima 2 colheres de chá de marmelada. Enrolar com cuidado e fechar bem todos os lados. Levar ao forno cerca de 15min para a massa cozer, crescer e dourar (atenção para não queimar, aconselho sempre a ligar 1º a parte de baixo do forno).
Quando estiverem douradinhos tirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de polvilhar com o açúcar e a canela.
É uma delicia!
Sem comentários:
Enviar um comentário