Enfim...Nem me lembro bem do que tinha escrito, mas cá vai um resumo:
Comidinha indiana! Hummm!! Adoro!! E quando não há por perto bons restaurantes indianos, arregaçamos as mangas e fazemos em casa!
Frango com garam masala - receita do livro: "O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby"
Ingredientes da mistura de especiarias garam masala
- 1 c. sopa de pimenta preta em grão
- 1 c. sopa de sementes de coentro (não coloquei)
- 1 c. sopa de sementes de cominhos ou sementes de alcaravia
- 1/2 c. chá de noz-moscada moída
- 1/2 c. sopa de cadamomo em pó (não coloquei)
- 2 c. sopa de caril em pó
- (coloquei ainda 1 c. chá de gengibre em pó e 1/2 c. chá de açafrão)
Coloque no copo todos os ingrediebre do garam masala e pulverize 40 seg/vel 10. Retire para um frasco e feche hermeticamente.
Ingredientes para o frango
- 400g tomate fresco e maduro ou em lata, em pedaços
- 80g de natas azedas, 10% gordura (1 iogurte natural)
- 50g manteiga
- 30g açúcar
- 2 c. sopa da mistura de especiarias garam masala
- 1/2 c. chá de sal, mais q.b. para temperar o frango
- 500g de peito de frango, sem pele nem osso, coratdo em pedaços de 3x3 cm (usei cerca de 300gr de peito de frango e 200g de cogumelos frescos laminados)
- Pimenta preta, moída q.b., para temperar o frango
Coloque no copo o tomate, as natas azedas, a manteiga e o açúcar e programe 12-15 min/ 100ºC/vel 2, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Adicione a mistura de garam masala e o sal e programe 3 min/Varoma/vel 1, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque no copo o frango e programe 4min/100ºC/vel. colher inversa, com o copo de medida. Retifique o sal e sirva.
(No final em vez de 4 min coloqui 8 min, para ter a certeza que o frango ficada bem cozinhado.)
Dicas da receita: Sirva com arroz basmati ou arroz simples e polvilhe com salsa picada; Sirva com iogurte natural, se quiser atenuar o sabor das especiarias; Pode comprar a garam masala mas o resultado não será tão saboroso como fazendo a sua própria mistura; Reserve o resto do garam masala para outro prato de caril.
Notas importantes: Esta receita dá á vontade para 4 pessoas; Entre parêntesis coloquei as adaptações que fiz, na próxima vez não vou colocar tanto gengibre pois apesar de adorar ficou um bocadinho picante de mais!
(ai de ti que voltes a apagar isto!!!)
Sejam felizes!
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