quinta-feira, 4 de junho de 2015

Frango com Garam Masala

Acabei de apagar esta receita do blog!! Bahhhh! Quem me manda a mim andar a brincar na aplicação do blogger?!?!?

Enfim...Nem me lembro bem do que tinha escrito, mas cá vai um resumo:

Comidinha indiana! Hummm!! Adoro!! E quando não há por perto bons restaurantes indianos, arregaçamos as mangas e fazemos em casa!

Frango com garam masala - receita do livro: "O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby"

Ingredientes da mistura de especiarias garam masala
  • 1 c. sopa de pimenta preta em grão
  • 1 c. sopa de sementes de coentro (não coloquei)
  • 1 c. sopa de sementes de cominhos ou sementes de alcaravia
  • 1/2 c. chá de noz-moscada moída
  • 1/2 c. sopa de cadamomo em pó (não coloquei)
  • 2 c. sopa de caril em pó
  • (coloquei ainda 1 c. chá de gengibre em pó e  1/2 c. chá de açafrão)
Preparação
Coloque no copo todos os ingrediebre do garam masala e pulverize 40 seg/vel 10. Retire para um frasco e feche hermeticamente.

Ingredientes para o frango
  • 400g tomate fresco e maduro ou em lata, em pedaços
  • 80g de natas azedas, 10% gordura (1 iogurte natural)
  • 50g manteiga
  • 30g açúcar
  • 2 c. sopa da mistura de especiarias garam masala
  • 1/2 c. chá de sal, mais q.b. para temperar o frango
  • 500g de peito de frango, sem pele nem osso, coratdo em pedaços de 3x3 cm (usei cerca de 300gr de peito de frango e 200g de cogumelos frescos laminados)
  • Pimenta preta, moída q.b., para temperar o frango
Preparação
Coloque no copo o tomate, as natas azedas, a manteiga e o açúcar e programe 12-15 min/ 100ºC/vel 2, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Adicione a mistura de garam masala e o sal e programe 3 min/Varoma/vel 1, substituindo o copo de medida pelo cesto.
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque no copo o frango e programe 4min/100ºC/vel. colher inversa, com o copo de medida. Retifique o sal e sirva.

(No final em vez de 4 min coloqui 8 min, para ter a certeza que o frango ficada bem cozinhado.)

Dicas da receita: Sirva com arroz basmati ou arroz simples e polvilhe com salsa picada; Sirva com iogurte natural, se quiser atenuar o sabor das especiarias; Pode comprar a garam masala mas o resultado não será tão saboroso como fazendo a sua própria mistura; Reserve o resto do garam masala para outro prato de caril.

Notas importantes: Esta receita dá á vontade para 4 pessoas; Entre parêntesis coloquei as adaptações que fiz, na próxima vez não vou colocar tanto gengibre pois apesar de adorar ficou um bocadinho picante de mais!

(ai de ti que voltes a apagar isto!!!)

Sejam felizes!

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