terça-feira, 17 de maio de 2016

"Enfornadas" de carne de porco (tortilhas recheadas no forno)

Fui almoçar há uns dias a um restaurante aqui da cidade, o Taifa, e adorei a comida de inspiração mexicana!! Estava tudo maravilhoso! Comi lá umas enfornadas vegetarianas de ir ao céu e esta é a minha tentativa de recriar as ditas cujas mas numa versão carnívora.




Fiz na bimby mas pode ser facilmente feito num tacho.

"Enfornadas" de carne de porco (tortilhas recheadas no forno)

1/2 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro ou +/- 150gr de polpa de tomate
1/2 alho francês (pode substituir por courgete)
2 colheres de sopa de ketchup
1/2 pimento vermelho (coloquei 1/4 de pimento verde e 1/4 de pimento vermelho)
1 c. chá de cominhos
alho em pó q.b.
sal q.b.
30gr de zeite
600gr de carne de porco picada
6 tortilhas de trigo
queijo flamengo ralado q.b.

Acompanhar com salada e arroz branco

Ligar o forno a 200º.
No copo da bimby colocar a cebola, as cenouras, os dentes de alho, o alho francês, o ketchup, o pimento, os temperos e o azeite.
Triturar tudo 10 seg/vel 5. Programar 7 minutos, temp 100º, vel. 2 para refogar.
Colocar a carne e programar 20 minutos, temp varoma, vel.2, para cozinhar a carne, nos 5 minutos finais colocar o cesto no copo para que o vapor saia e o preparado fique mais seco (a carne costuma perder muita àgua).
Num pirex dispor as tortilhas de modo a ficarem pequenas "tigelas", utilizar por exemplo um copo para ajudar a segurar tudo.
Rechear cada tortilha com a carne picada, caso o preparado tenha ficado muito liquido, escorrer um pouco o liquido antes de rechear.
Cobrir com o queijo a gosto e levar ao forno até o queijo derreter, cerca de 15 min.

ATENÇÃO: Não nos podemos descuidar pois as tortilhas podem queimar na parte de cima. Se necessário nos últimos minutos ligar apenas a parte de baixo do forno.

Bom apetite!


P.S.: Sim, já tenho um forno novo. Para falar a verdade tenho uma casa nova e o forno estava incluido!!!