Sempre adorei festejar o meu aniversário, é uma oportunidade para estar com a família e amigos, comer uns petiscos e ser muito mimada (hehehe)!
Este ano foi agridoce. Perdi a minha avó materna no início deste mês. Perdi um abraço amigo, a dor é ainda muito forte e a saudade será para sempre. Por outro lado, este ano tinha a "nossa Maria", como dizia a minha avó, no meu colo (o ano passado ainda estava na barriga!) a bater palmas sempre que ouvia os Parabéns! Passei o dia com os que amo e de coração cheio!
Agora o bolinho: cenoura e chocolate, dois andares com cobertura e recheio de queijo creme!
Estranho não é? Mas todos adoraram! Eu não disse logo que tinha queijo, foi uma deliciosa surpresa que fez brilhar o bolo! Aconselho a experimentarem, é sucesso garantido!
Bolo
de chocolate
- segui a receita do bolo daqui.
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Utilizei 5 ovos pois os ovos não eram muito grandes e a minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo (confesso que faço um pouco a "olhómetro").
No meio do bolo de chocolate coloquei parte da cobertura e algums morangos!
Bolo de cenoura - segui esta receita da Bimby.
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
A minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo (confesso que faço um pouco a "olhómetro"). Reduzi também a quantidade de açúcar para 300g.
Cobertura e recheio de queijo-creme - segui a cobertura desta receita
Ingredientes
A decoração também foi DIY! Digam lá que não ficou um mimo!
Que venham mais aniverśarios, com saúde e amor que o resto a "gente" desenrasca!
P.S.: Desculpem a qualidade das fotos!
Ingredientes
-
4
ovos
-
2
chávenas de chá de açúcar
-
2
chávenas de chá de farinha
-
1
chávena de chá de óleo
-
1
chávena de chá de leite
-
1
chávena de chá de chocolate em pó
-
1
colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Utilizei 5 ovos pois os ovos não eram muito grandes e a minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo (confesso que faço um pouco a "olhómetro").
No meio do bolo de chocolate coloquei parte da cobertura e algums morangos!
Bolo de cenoura - segui esta receita da Bimby.
Ingredientes
-
250
g cenoura
-
4
ovos
-
110
g óleo
-
320
g açúcar
-
220
g farinha
-
1
c. sopa de fermento p/ bolos
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
A minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo (confesso que faço um pouco a "olhómetro"). Reduzi também a quantidade de açúcar para 300g.
Cobertura e recheio de queijo-creme - segui a cobertura desta receita
Ingredientes
-
1pacote de queijo-creme tipo Philadelphia
-
300g de açúcar em pó
-
50g
de manteiga (usei margarina vegetal) à temperatura ambiente
Preparação
Começar
por bater o açúcar com a manteiga. Juntar depois o queijo creme que
deve estar fresco. Bater muito bem até estar com a aparência de um
creme, mas firme. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético
até à hora de montar o bolo.A decoração também foi DIY! Digam lá que não ficou um mimo!
Que venham mais aniverśarios, com saúde e amor que o resto a "gente" desenrasca!
P.S.: Desculpem a qualidade das fotos!
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