domingo, 26 de junho de 2016

30!! Bolo de aniversário!

Fiz 30 anitos na semana passada mas ainda não tinha conseguido publicar o bolinho que fiz!
Sempre adorei festejar o meu aniversário,  é uma oportunidade para estar com a família e amigos, comer uns petiscos e ser muito mimada (hehehe)!
Este ano foi agridoce. Perdi a minha avó materna no início deste mês. Perdi um abraço amigo, a dor é ainda muito forte e a saudade será para sempre. Por outro lado, este ano tinha a "nossa Maria", como dizia a minha avó, no meu colo (o ano passado ainda estava na barriga!) a bater palmas sempre que ouvia os Parabéns! Passei o dia com os que amo e de coração cheio!


Agora o bolinho:  cenoura e chocolate, dois andares com cobertura e recheio de queijo creme!  
Estranho não é?  Mas todos adoraram! Eu não disse logo que tinha queijo,  foi uma deliciosa surpresa que fez brilhar o bolo! Aconselho a experimentarem, é sucesso garantido!
Bolo de chocolate - segui a receita do bolo daqui.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Utilizei 5 ovos pois os ovos não eram muito grandes e a minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo  (confesso que faço um pouco a "olhómetro").

No meio do bolo de chocolate coloquei parte da cobertura e algums morangos!



Bolo de cenoura - segui esta receita da Bimby.
Ingredientes
  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo
  • 320 g açúcar
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
A minha chávena devia ter capacidade de 200ml. Em vez de uma chávena de óleo coloquei um iogurte natural e um pouco menos de 1/2 de chávena de óleo (confesso que faço um pouco a "olhómetro"). Reduzi também a quantidade de açúcar para 300g.



Cobertura e recheio de queijo-creme - segui a cobertura desta receita
Ingredientes
  • 1pacote de queijo-creme tipo Philadelphia 
  • 300g de açúcar em pó
  • 50g de manteiga (usei margarina vegetal) à temperatura ambiente
Eu apenas acrescentei um pouco de essência de baunilha para adicionar um aroma diferente.
Preparação
Começar por bater o açúcar com a manteiga. Juntar depois o queijo creme que deve estar fresco. Bater muito bem até estar com a aparência de um creme, mas firme. Guardar no frigorífico, em recipiente hermético até à hora de montar o bolo.


A decoração também foi DIY! Digam lá que não ficou um mimo!
Que venham mais aniverśarios, com saúde e amor que o resto a "gente" desenrasca!

P.S.: Desculpem a qualidade das fotos!